必赢网站-必赢亚州真实网址-必赢bwin游戏

400-8888-8888

当前位置

首页 > 新闻中心
国足26人备战世预赛首战 李可增补入广州集训名单
2019-09-06 00:33:01

  本报讯(记者肖赧)昨晚,国足在香河基地与缅甸队进行了40强赛前的最后一场热身赛,最终国足以4比1大胜来访的缅甸国家队,国脚们将于9月2日在广州重新集结。里皮在香河集训开始前圈定35人集训大名单的同时,也勾选了一份24人的广州集训暨40强赛国足客战马尔代夫队的名单。不过通过香河集训及期间两场热身赛,里皮对球员能力和状态有了更为清晰的了解。考虑到可能发生的意外,他最终决定为广州集训阵容增补两人,李可和小将姚均晟搭上“末班车”。

  对中国足协和国足教练组来说,40强赛的备战好比一项浩大工程,必须在筹划准备方面做通盘考虑。因此在推出35人的新一期集训大名单时,里皮其实已对球队40强赛首战的人员安排有了初步选择。在香河集训开始前,一份国足广州集训暨客战马尔代夫队的24人名单就被圈定完毕。

  由于国足40强赛首战对手马尔代夫队实力相对较弱,里皮考虑到对手可能在比赛中摆出“防守大巴”,定下了通过提升球队攻防速率以确保进攻质量,尽可能多地收获净胜球的方针。在这种情况下,一些技术能力不错但缺乏速度优势的队员被暂时排除在国足比赛阵容外也就不足为奇。李可正是在这样的背景下,一度被里皮排除在广州集训阵容之外的。毕竟在后腰位置上,里皮还有黄博文、徐新、池忠国、郑智、吴曦、蒿俊闵这些的选择。

  不过,在香河集训中,李可的跑动能力、抢断力度、跑位的机敏都给里皮留下了不错的印象。在香河基地两场热身赛中,李可即便替补出场也都充分显现出他在后腰位置承上启下的能力。而且在场下,李可的笑容总能感染队友及球队教练、管理团队成员,他是球队公认的“最受欢迎者”之一。从丰富战术安排、应对意外的角度考虑,国足教练组在香河集训的最后一天终于把李可的名字圈进了下一期集训名单。

  除了李可的“反转”,另一个打动“银狐”的是姚均晟。这个来自天津天海俱乐部的小个子球员能攻擅守,在后腰、边前卫位置上都能显示出脚法细腻、视野开阔的优势。更重要的是,相比于队中的几位老将,他具备一定的速度优势,且是队中为数不多的纯左脚球员之一。这些因素都是他敲开世预赛大门的原因所在。

  从目前情况来看,算上李可、姚均晟,共有26名球员参加接下来的广州集训。按计划,国足在广州集训6天后,将于9月8日上午由广州启程飞赴马尔代夫的马累,参加当地时间9月10日与马尔代夫队的首场比赛。根据规则,参加40强赛的每支球队在每场比赛前允许报名23位球员。

  另据了解,由于归化球员艾克森入队,国足已聘请一位葡语翻译,配合艾克森与教练和队友们的沟通。

  颜骏凌贺惯石柯武磊郑智张琳芃黄博文徐新艾克森高准翼韦世豪杨立瑜张稀哲池忠国王刚谢鹏飞李磊李可王大雷蒿俊闵吴曦杨旭姚均晟张鹭李帅朱辰杰

  更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

  “港独”陈浩天在香港机场出境时被拘...

  欧联杯抽签-西班牙人+阿森纳遭遇强敌...

  新恋情?吴亦凡与女子十指紧扣同回住...

  克洛普:咋又碰上这队 他们很强要找我们报仇了

  猪肉价格批发连涨12周 商务部将适时投放储备冻肉

  女局长被“双开”:与他人发生不正当性关系

  中央政府拒绝香港完全撤回修例计划?外交部回应

  吴亦凡被拍牵手北电学生 女方换掉微博照片疑回应

  王嘉尔质问私生饭:发我地址出去的是不是你?

  视频:吴亦凡恋情疑曝光 与美女十指紧扣一同回家

  马云最后以董事长身份现身淘宝村论坛:让农产品进城

  特朗普再为沙特“辩护”:卡舒吉的死是世界的错

  游客闯小岛遭原住民箭雨射杀 警察营救也遭驱赶

  拿生命看风景:清明小长假出游警惕“自拍死”

  钟丽缇节目里常说的一句话,让人觉得特别心酸

联系人:张经理

手机:13800138000

电话:020-88668888

邮箱:mojocube@qq.com

地址: 广东省广州市天河区天粤垦路88号